台北 中和 豆工場 精品咖啡館,用咖啡與早餐開啟新的一天

台北 中和 豆工場 精品咖啡館,用咖啡與早餐開啟新的一天

身為住在四號公園附近的中永和居民,只要在前往永安市場捷運站的路上,總是會看到這間咖啡店—— 台北 中和 豆工場 精品咖啡館,位於圖書館對面的對面(講起來有點饒舌XD)。

從外頭看進去,能一眼看到裡頭的裝潢,走一個簡單典雅的風格,沒有過多的點綴,給人一種乾乾淨淨的感覺。

台北 中和 豆工場 精品咖啡館簡單的裝潢和吧台
簡單的裝潢和吧台

這一天,星期六的早晨,想說吃完早餐就要直接回老家慶祝父親節,和女友選了一間看似有早餐,而且也能待在室內享用的咖啡廳,於是我們就挑上了豆工場精品咖啡館

走進店內,最令人有印象的是這面牆,在素色簡單的裝潢下,顯得特別突出,彷彿像強調些什麼,在平凡中有著一點不平凡。

台北 中和 豆工場 精品咖啡館乾淨的牆面,有著不規則的圖案
乾淨的牆面,有著不規則的圖案

花生藍莓貝果與德式香腸肉醬堡

在早餐的選擇,我們分別點了花生醬藍莓貝果、德式香腸肉醬堡,貝果應該是好事多的藍莓貝果,但這不重要,身為一個花生醬控,這帶有許多花生粒的花生醬才是重點,雖然稍乾,但還是吃得很滿足。

台北 中和 豆工場 精品咖啡館可口的花生醬藍莓貝果
可口的花生醬藍莓貝果

而女友點的德式香腸肉醬堡就有點厲害了,肉醬是他們店內自製,味道很夠,肉也很扎實,很有嚼勁,唯一就是少了點辣醬調味,但整體來說,我給蠻高的分數!

台北 中和 豆工場 精品咖啡館德式香腸肉醬堡
德式香腸肉醬堡

台北 中和 豆工場 精品咖啡:水洗耶加雪菲

身為一個不專業咖啡人,接下來當然是得說一下這邊的咖啡,於是我點上一杯單品咖啡「水洗的耶加雪菲」,初入口能明顯感受微酸的口感和淡淡的柑橘香,但這杯我沒有很推薦,因為在中後段咖啡的風味漸弱,感覺是沖泡上萃取的不夠完全,尾韻不足,所以無法完整地感受這杯咖啡在中後段所呈現的風味,有點可惜~

台北 中和 豆工場 精品咖啡館的水洗耶加雪菲
水洗耶加雪菲

咖啡濃縮冰淇淋

反而女友點的咖啡濃縮冰淇淋,讓我有種驚艷的感覺,如果單喝濃縮咖啡有著強烈的酸味和醇厚的苦味,帶點巧克力、焦糖的味道,那再補上香草冰淇淋,就能讓咖啡和冰淇淋在嘴裡融合,風味的複雜度再上一個層次,讓我同時能感受酸甜苦的滋味,每個滋味都試著表現自己,但又被其他滋味所壓過,令人印象深刻!

在台北 中和 豆工場精品咖啡館點了一杯濃縮和兩球冰淇淋
一杯濃縮和兩球冰淇淋
在台北 中和 豆工場 精品咖啡館的濃縮咖啡冰淇淋
濃縮咖啡冰淇淋

結語

總結來說,這裡的環境舒適,非常適合來這邊吃個早餐或是輕食,喝上一杯濃縮咖啡冰淇淋,但是水洗耶加雪菲我自己就沒那麼推薦了,或許也有其他單品很不錯,就留給下次來嘗試看看了!

台北 中和 豆工場 精品咖啡館適合坐在窗邊看書或發呆
適合坐在窗邊看書或發呆

文章改自 CoffeeMart Publication

—–
歡迎來我們的粉絲頁按讚,或是加入我們的Line 獲得咖啡豆折價券唷。
咖啡市集 CoffeeMart 給您新奇有趣、新鮮現烘的咖啡豆!
—–

咖啡市集-CoffeeMart-新鮮現烘-接單現烘-精品咖啡-咖啡豆-香港-澳門-台灣

你可能也喜歡

台北迪化街周邊的森高砂咖啡,專賣台灣各地產區的精品咖啡!... 在上週的週末,史蒂芬店長趁著空閒到了迪化街附近晃晃,這時剛好接近過年,年貨大街的人潮絡繹不絕,而我也隨著人潮走進了森高砂咖啡。這家專門賣台灣產區的咖啡店—森高砂咖啡,其實已經耳聞許久,這天剛好有機會...
新北永和「 喬茵咖啡 」,貓與咖啡的對話... 炎炎夏日,在新北雙和騎車的念頭只有一個,那就是趕快找一間咖啡店歇著看書,偏偏原本打算去的永和咖啡店「咖啡意識」星期日休息,只好趕快再把 Google Maps 拿出來,尋覓下一間可以容身的咖啡店——...
名古屋流早餐 : 買咖啡就送吐司+蛋 俗話說的好:「一日之計始於晨」,只要你是咖啡的重度愛好者,必定會在清晨時來上一杯熱騰騰的咖啡,開啟美好的一天。 但只喝咖啡卻沒吃東西可是很傷胃的,在名古屋可就不會有這樣的困擾了,名古屋的喫茶店...
在花蓮市區 Coffee Flash 快閃咖啡,喝一杯音樂家系列 – 莫札特咖啡豆... 音樂家系列的 莫札特咖啡豆 ,其實在前一陣子我就已經喝過,這個緣份是由於我在咖啡風味品飲課程,認識一位新手素人烘豆師,雖說是新手,他烘出來的豆子其實都很厲害,尤其是那次的音樂家系列,光是聞到 莫札特...

Also published on Medium.



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *