名古屋流早餐 : 買咖啡就送吐司+蛋

名古屋流早餐 : 買咖啡就送吐司+蛋

俗話說的好:「一日之計始於晨」,只要你是咖啡的重度愛好者,必定會在清晨時來上一杯熱騰騰的咖啡,開啟美好的一天。

但只喝咖啡卻沒吃東西可是很傷胃的,在名古屋可就不會有這樣的困擾了,名古屋的喫茶店(咖啡店的裝潢比較現代,喫茶店則比較復古傳統一些)提供早餐服務,只要買上一杯咖啡,就會送上吐司與蛋,聽起來是不是很貼心呢?該不會是最近的新行銷手法吧?

其實不然,這可是一個屬於名古屋的傳統!

名古屋早期是個工業化的大城市,從纖維、陶瓷等輕工業開始起步,二戰後,漸漸地步入重工業,像是大家所熟知的汽車大廠——豐田汽車,前身其實就是名古屋的紡織大廠。

在經濟發展如此繁榮的名古屋,必定聚集了許多來做生意的商人們,而他們需要有個空間交際應酬,於是,一早的喫茶店就成了這些商人們的首選。想想看,一杯咖啡送上一份早餐就有機會讓他們談成一筆訂單,這可是多划算的選擇呢!

因此往後的名古屋喫茶店就有了這樣一個傳統:早上十一點前,買咖啡送早餐。

下次去名古屋,不妨去試試看名古屋流早餐吧!

・・・

但如果最近沒機會去名古屋,那你在台灣台北中山區的 Komeda’s coffeeコメダ珈琲店也能體驗到名古屋流早餐!

名古屋流早餐 : Komeda’s coffeeコメダ珈琲店(台北中山)

  • 電話:02-2507-8218
  • 地址:台北市中山區南京東路二段204號
  • 捷運:南京松江站5號出口走路約兩分鐘
  • 備註:有插座、網路,客滿限時間兩小時,每人低消一杯飲料或一份餐點
  • 營業時間:07:30 – 21:30

文章改自 CoffeeMart Publication

—–
歡迎來我們的粉絲頁按讚,或是加入我們的Line 獲得咖啡豆折價券唷。
咖啡市集 CoffeeMart 給您新奇有趣、新鮮現烘的咖啡豆!
—–

咖啡市集-CoffeeMart-新鮮現烘-接單現烘-精品咖啡-咖啡豆-香港-澳門-台灣

你可能也喜歡

台北 中和 豆工場 精品咖啡館,用咖啡與早餐開啟新的一天... 身為住在四號公園附近的中永和居民,只要在前往永安市場捷運站的路上,總是會看到這間咖啡店—— 台北 中和 豆工場 精品咖啡館,位於圖書館對面的對面(講起來有點饒舌XD)。 從外頭看進去,能一眼看...
新北永和「 喬茵咖啡 」,貓與咖啡的對話... 炎炎夏日,在新北雙和騎車的念頭只有一個,那就是趕快找一間咖啡店歇著看書,偏偏原本打算去的永和咖啡店「咖啡意識」星期日休息,只好趕快再把 Google Maps 拿出來,尋覓下一間可以容身的咖啡店——...
台北大安 湛盧咖啡沙龍 ,咖啡師親自為你找出最適合你的完美風味... 湛盧從五月開始,就在大安區延吉街舉辦了 湛盧咖啡沙龍 ,讓咖啡愛好者能免費品飲各大產區與湛盧獨家配方風味,並且湛盧沙龍咖啡師將會為您找出最適合您的完美品味。 ・・・ 不得不說,這真的是一...
台北迪化街周邊的森高砂咖啡,專賣台灣各地產區的精品咖啡!... 在上週的週末,史蒂芬店長趁著空閒到了迪化街附近晃晃,這時剛好接近過年,年貨大街的人潮絡繹不絕,而我也隨著人潮走進了森高砂咖啡。這家專門賣台灣產區的咖啡店—森高砂咖啡,其實已經耳聞許久,這天剛好有機會...


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *