台北迪化街周邊的森高砂咖啡,專賣台灣各地產區的精品咖啡!

台北迪化街周邊的森高砂咖啡,專賣台灣各地產區的精品咖啡!

在上週的週末,史蒂芬店長趁著空閒到了迪化街附近晃晃,這時剛好接近過年,年貨大街的人潮絡繹不絕,而我也隨著人潮走進了森高砂咖啡。這家專門賣台灣產區的咖啡店—森高砂咖啡,其實已經耳聞許久,這天剛好有機會進來,雖然店內人潮滿滿,但我們還是很幸運地在沒幾分鐘後就入座,品嘗到風味極像台灣茶的台灣精品咖啡。

森高砂咖啡吧台區
森高砂咖啡吧台區

關於森高砂咖啡

森高砂其實是國內第一間,而且也是唯一專營台灣各大產區的精品咖啡豆商。他們不但有提供台灣各縣市的新鮮咖啡豆,而且還跟當地的咖啡農合作,推廣台灣的精品咖啡豆,非常令人讚賞!

其實,台灣由於人力成本與非洲相比較高,量也不多且不穩定,所以咖啡豆即使品質極佳,卻在價格上一直無法壓下來,導致許多人想嘗試卻因價格遲遲無法入手。

即使如此,森高砂咖啡還是一直堅持只做台灣產區的精品咖啡豆,而且努力將咖啡豆推廣到其他國家!

小小一杯像是在喝威士忌
小小一杯像是在喝威士忌

森高砂咖啡—台灣精品咖啡品項

史蒂芬店長這次來到森高砂咖啡,當然重點就在於台灣的精品咖啡!每一杯咖啡的價格相較於其他咖啡店精品咖啡來說,的確都高了一些。

森高莎咖啡館的精品咖啡菜單,裡頭的咖啡都是來自台灣!
森高莎咖啡館的精品咖啡菜單,裡頭的咖啡都是來自台灣!

精品咖啡豆單裡,多數是來自南投的咖啡豆,此外還有台東、花蓮、屏東、嘉義甚至是高雄那瑪夏區的咖啡豆,看到才會知道原來台灣這麼多地方有在產精品咖啡豆!

而且森高砂咖啡的店員還會很貼心的為客人介紹每一隻咖啡豆的特色,多半是描述口感的部分,像是甜感重一些的,或是酸值明亮一些的,都會特別一一劃分,真的是很棒的服務!畢竟有蠻多人不喜歡喝太酸的咖啡,且店內日本客人又多,這一定要特別說明的呢!

這次店長點了一杯南投縣九分之二山水洗,有著 2013 Coffee Review 90 的 Logo,讓店長躍躍欲試,另外還有一杯來自高雄那瑪夏區的咖啡,主要是因為看到上面寫的風味描述有曇花和桂花,讓店長想喝喝看!

像是在喝威士忌一般
像是在喝威士忌一般

咖啡上桌囉

森高砂的單品咖啡除了熱咖啡之外,還提供了冰水與冰塊,讓熱咖啡可以放入試管中冰鎮,享受單品咖啡在低溫時的風味,整個視覺感非常加分!而且自行把熱咖啡倒入試管中,很有自己動手的成就感~

南投縣九分之二山 水洗

南投縣九分之二水洗這隻咖啡豆,冰冰的喝非常甜,而且還會回甘!而熱熱喝時,能感受到明顯的茉莉花香氣,還有微微檸檬酸甜感和淡淡果香,尾韻有種喝茶的感覺,非常甘甜。

高雄市那瑪夏區 水洗

這隻的甜感是蜂蜜的甜,帶有店長期待的微微桂花香氣(不說的話可能不容易感受到),而多數的花香仍是茉莉花香,且一樣帶有茶感,餘韻也會回甘!

裝著熱咖啡的容器
裝著熱咖啡的容器

結語

整體來說,我喝到的這兩杯咖啡都給我一種喝茶的感覺,非常甘甜,而且同樣有著明顯的茉莉花香氣,我想,這就是台灣咖啡豆的一大特色吧!

另外,我有發現來到這家咖啡店的客人,多數都是以觀光客為主,我認為這對推廣大家對於精品咖啡的認知,也是非常有幫助的一件事情呢!

精品咖啡不同於以往大家所喝到的商業咖啡豆,更強調產區的風味,因此咖啡豆多數是在淺烘焙到中烘焙,更能喝到花果香或是其他酸酸甜甜的滋味!

可以直接從店內購買咖啡豆、掛耳包或是禮盒。
可以直接從店內購買咖啡豆、掛耳包或是禮盒

—–
歡迎來我們的粉絲頁按讚,或是加入我們的Line 獲得咖啡豆折價券唷。
咖啡市集 CoffeeMart 給您新奇有趣、新鮮現烘的咖啡豆!
—–

咖啡市集-CoffeeMart-新鮮現烘-接單現烘-精品咖啡-咖啡豆-香港-澳門-台灣

你可能也喜歡

台北東區冠軍咖啡店「 CAFE!N 硬咖啡 」,藝伎只要新台幣150元... 在 2018 年底,有著許多的知名咖啡店現身台北,「 CAFE!N 硬咖啡 」就是近期最醒目的一間! CAFE!N 硬咖啡位於台北最熱鬧的東區,號稱是由台灣咖啡王國之稱的源友企業與鬼才藝術家&nbs...
台北大安 湛盧咖啡沙龍 ,咖啡師親自為你找出最適合你的完美風味... 湛盧從五月開始,就在大安區延吉街舉辦了 湛盧咖啡沙龍 ,讓咖啡愛好者能免費品飲各大產區與湛盧獨家配方風味,並且湛盧沙龍咖啡師將會為您找出最適合您的完美品味。 ・・・ 不得不說,這真的是一...
新北永和,永安市場站的 3C CAFE ,一個舒適寬敞的空間... 這一天,下午的一場大雨猛然襲來,並沒有澆熄我想出門看書的心情,但卻讓我懶於精心打扮,於是等到雨小一些後,我就穿著夾腳拖出門。不過這樣的穿搭可不適合到過於精美的咖啡網美店待著,需要找一間人不是太多,又...
新北永和「 喬茵咖啡 」,貓與咖啡的對話... 炎炎夏日,在新北雙和騎車的念頭只有一個,那就是趕快找一間咖啡店歇著看書,偏偏原本打算去的永和咖啡店「咖啡意識」星期日休息,只好趕快再把 Google Maps 拿出來,尋覓下一間可以容身的咖啡店——...


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *